Any Key Column     (личные заметки о том, что происходит вокруг)

Archives

24 September

Личный номер

Крутой номер. Но незаконный
Вашему корреспонденту неоднократно случалось натыкаться на улицах Москвы в последнее время на машинки вроде той, что вы видите на фотографии выше. Любопытно, да? Я знаю (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), что в ряде американских штатов можно зарегистрировать практически любой номер с уникальным сочетанием букв/цифр/графики. Однако у нас-то это невозможно, это я точно знаю - чтов ГАИ выдали, с тем и езди, уж будь любезен. Некоторые умельцы прикрепляют, тем не менее, "личный" номер рядом с официальным. А несколько дней назад и вовсе мимо прокатилась машинка с номером, где белым по синему было крупно написано MAFIA, и других номеров на бортах не наблюдалось. Белым по синему - это вообще-то милицейсские номера, так что впечатление было странным вдвойне.
Оказывается, что предприимчивые люди уже поставили это дело (изготовление личных номеров) на поток. Впрочем, предприимчивые все что угодно на поток поставят, сами знаете. Можете рискнуть и заказать такой себе, любимому, ссылка ниже.
(ссылка - Autonomer.Com)
Раздел: sites
Posted by: compiler
20:23:42

Перемирие в войне цифровых дворцов и хижин?

Говорят, что популярные пиринговые сети будут доставлять неприятности индустрии развлечений как минимум еще лет пять. Аналитики пророчат, что потери музыкальных фирм вырастут с 2,5 млрд. долл. До 4,7 млрд. долл. и что в ближайшие три года с ростом числа широкополосных подключений пиринговый обмен будет только расти. Причем худшее еще впереди! Когда популярные пиринговые клиентские программы будут переведены на русский и китайский языки, заявляют аналитики Informa Media, то медиабизнесу, выражаясь поэтически, придется совсем уж кюхельбекерно и тошно. И когда это произойдет, то сегодняшние дни, когда «пиринговые пираты» исчисляются всего-навсего десятками миллионов, покажутся благостным идиллическим временем.

Как ни странно, проблемой контроля над цифровым контентом больше озабочены не киношники и студии звукозаписи, а производители компьютеров и бытовой электроники. Ясно, что в войне между медиабизнесом и потребителем не будет победителей и что настало время искать компромисс. Все известные формы защиты цифрового контента от копирования имеют одну общую черту: они неимоверно раздражают потребителя. Защищенные от копирования носители, управление цифровыми правами и тому подобные хитрости – все это пахнет запретами. А запретов не любит никто. И тогда проблему попытались решить с другого, так сказать, конца. На форуме разработчиков Intel был предложен принципиально новый стандарт. Его суть вот в чем: пользователю разрешат передавать скачанные из интернета кино и музыку на любое устройство – но только в пределах своего дома. Передавать материал за пределы квартиры будет нельзя. Стандарт должен, по идее, примирить владельцев авторского права, вздрагивающих при мысли о размерах неполученной прибыли, и потребителей, которым осточертели вечные подозрения в склонности к воровству. Кроме Intel, в разработке принимают участие Sony, Hitachi, Toshiba и другие производители бытовой электроники и цифрового контента. Кажется, до большого бизнеса дошло, что политика запретов и тотальной войны с потребителями за цифровую собственность - не окупается. И, возможно, новый стандарт – первый шаг на пути к примирению в долгой войне цифровых хижин и дворцов.
Раздел: general
Posted by: compiler
18:54:36


Текстовая реклама